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Hattingen

Gemüsescheune Elfringhausen: Start mit neuem Pächter

Adam Madrzak, Geschäftsführer und Koch im Avantgarde-Hotel, kümmert sich um das Unternehmen.

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Adam Madrzak ist der neue Pächter der Gemüsescheune in Elfringhausen. Er steht auch in der Küche.

Die Gemüsescheune in der Elfringhauser Schweiz ist ein Touristenmagnet. Gerne pilgern bei schönem Wetter die Menschen ins Hügelland, trinken dort Kaffee, genießen ein Frühstück und kaufen ein. Das werden sie auch in Zukunft unter dem neuen Pächter machen können. Adam Madrzak, Geschäftsführer und Koch im Avantgarde-Hotel, hat den Betrieb des überregional bekannten Hofladens mit Café an der Elfringhauser Straße übernommen.
Gegründet wurde der über dreißig Jahre alte Familienbetrieb durch die Familie Liethmann. Der Senior hatte den Betrieb 2015 zum zweiten Mal übernommen, nachdem dieser unter seinem Sohn 2008 in die Insolvenz gegangen war. 2018 kam der Senior bei einem tragischen Rangierunfall auf seinem Hof ums Leben. Jetzt übernimmt Adam Madrzak das Ruder. Die Immobilie selbst gehört der Overbeck Agrar- und Umweltservice GmbH. Sie waren es auch, die auf das Unternehmerehepaar zugekommen sind. Während Ehefrau Katrin als gelernte Hotelbetriebswirtin sich in erster Linie weiter um das Avantgarde-Hotel kümmert, will Adam Madrzak mit einem teilweise neuen Mitarbeiterteam die Gemüsescheune noch attraktiver machen. Frische regionale und saisonale Küche mit wechselnder Speisekarte und der Aufbau von Bioprodukten stellt sich der neue Pächter vor. Frühstück, am Wochenende als Buffet, und ein Mittagstisch, aber auch Gerichte zum Mitnehmen lassen kaum Wünsche offen.
Mit den bisherigen Händlern will er weiter zusammenarbeiten, das Angebot mit Obst, Gemüse, Eiern, Honig, Backwaren und Blumen für den Hofladen soll bestehen bleiben.
Die Gemüsescheune soll in Zukunft ein Ort von Veranstaltungen und Events werden. Zum Beispiel könnte ein Weihnachtsmarkt in Zukunft fester Bestandteil werden und bei Festen in der Scheune kann man sich gut eine Verzahnung mit dem Avantgarde-Hotel als Übernachtungsherberge vorstellen. anja