Privatuni baut Parkhaus

Die Stadt rodet 0,3 Hektar große Fläche...

Auf dem bisherigen Parkplatz zwischen Uni und dem Forschungszentrum (spitze Dächer) entsteht ein Erweiterungsbau. Dewegen entsteht ein Parkhaus neben dem „Zahnmedizinisch-Biowissenschaftlichem Forschungs- und Entwicklungszentrum“ (runde Gebäude).

Weil die Privatuni Witten/Herdecke auf ihrem bisherigen Parkplatz einen Erweiterungsbau plant, muss ein neues Parkhaus gebaut werden. Deshalb wird die Stadt Witten damit beginnen, neben dem ZBZ, dem „Zahnmedizinisch-Biowissenschaftlichem Forschungs- und Entwicklungszentrum Witten“, an der Alfred-Herrhausen-Straße eine rund 0,3 Hektar große Fläche (etwa die Hälfte eines Fußballplatzes) zu roden. Die Fläche ist mit wild gewachsenen Bäumen und Büschen zugewachsen. Für den gesetzlich vorgeschriebenen ökologischen Ausgleich sorgen Ersatzpflanzungen in Buchholz. Bauträger ist ein privater Investor, der die Fläche dafür von der Stadt erwirbt.


Bilder